毕业论文所需企业年报数据可以在上海证券交易所,深圳证券交易所官网上查询上市公司的年报数据,交易所不仅有年报数据,还有季度以及其他公告信息。
本科毕业论文怎么以行业为例?
作为一个高校老师,我比学生们还怕毕业论文。毕竟学生四年写一篇毕业论文时,我现在得一年一度,给十几个人反复强调毕业论文怎么写,感觉好难教……
我现在恨不得天天给这些学生说:
什么是毕业论文 ?毕业论文到底应该怎样写?如何看待写毕业论文的价值?
干脆写一篇文章,以后甩过去就行。我总是说一篇好毕业论文背后,其实是大量可以用到职场里的硬核技能。
为了方便“手把手实操”,我把论文从结构上拆分为:封面标题、第一章、第二章、第三章、第四章、第五章,针对我现在带的广告学专业学生(泛社科类),来说说具体的写法。
作为一个高校老师,我比学生们还怕毕业论文。毕竟学生四年写一篇毕业论文时,我现在得一年一度,给十几个人反复强调毕业论文怎么写,感觉好难教……
我现在恨不得天天给这些学生说:
什么是毕业论文 ?毕业论文到底应该怎样写?如何看待写毕业论文的价值?
干脆写一篇文章,以后甩过去就行。我总是说一篇好毕业论文背后,其实是大量可以用到职场里的硬核技能。
为了方便“手把手实操”,我把论文从结构上拆分为:封面标题、第一章、第二章、第三章、第四章、第五章,针对我现在带的广告学专业学生(泛社科类),来说说具体的写法。
1、论文题目:要求准确、简练、醒目、新颖。
2、目录:目录是论文中主要段落的简表。(短篇论文不必列目录)
3、提要:是文章主要内容的摘录,要求短、精、完整。字数少可几十字,多不超过三百字为宜。
4、关键词或主题词:关键词是从论文的题名、提要和正文中选取出来的,是对表述论文的中心内容有实质意义的词汇。关键词是用作机系统标引论文内容特征的词语,便于信息系统汇集,以供读者检索。 每篇论文一般选取3-8个词汇作为关键词,另起一行,排在“提要”的左下方。
主题词是经过规范化的词,在确定
你所选的论文研究题目和对象可以确定为某一个行业,主要是通过在城市中对这个行业进行研究,来确定行业中人的生活质量。
本科的毕业论文要以行业作为例子,他的意思就是说要以一些公式作为举例,然后进行一些论文的一些指导和示范,不能够跳脱出这个行业当中。
毕业论文后面的以XXX为例,这个例子需要真实的企业例子哦. 首先,要看你的论文写得是关于那个方向的 ,是研究机械,环境,食品,卫生,还是科技之类的。. 先要确定你的行业方向。. 其次,要看你的论文范围。.本科论文建议使用中小型企业,硕博论文建议 ..