SCI ,即《科学引文索引》,是自然科学领域基础理论学科方面的重要期刊文摘索引数据库。
它创建于1961 年,创始人为美国科学情报研究所所长 Eugene Garfield(1925.9.15).利用它,可以检索数学、物理学、化学、天文学、生物学、医学、农业科学以及计算机科学、材料科学等学科方面自 1945 年以来重要的学术成果信息;SCI 还被国内外学术界当做制定学科发展规划和进行学术排名的重要依据。
11. 论文风格有哪些种类
区别主要体现在以下几个方面:
1. 研究深度和广度:高水平论文通常是在某一领域内深入研究,对该领域的某一问题或现象进行深入探讨,具有较高的学术价值和创新性;一般论文则可能只是对某一问题进行简单的描述或分析,研究深度和广度相对较浅;学术论文则是在学术领域内进行研究,对某一学术问题进行探讨,具有一定的学术价值。
3. 文章结构和语言表达:高水平论文通常具有较为严谨的文章结构和语言表达,包括引言、研究背景、研究目的、研究方法、研究结果、讨论和结论等部分,语言表达也较为规范、准确;一般论文则可能结构较为简单,语言表达也相对简单;学术论文则通常具有较为规范的学术论文结构和语言表达,如摘要、关键词、引言、文献综述、研究方法、研究结果、讨论和结论等部分,语言表达也较为严谨、准确。
4. 发表要求和评价标准:高水平论文通常要求发表在高水平学术期刊或会议上,发表要求较为严格,评价标准也较高;一般论文则可能发表在普通期刊或杂志上,发表要求相对较低,评价标准也较为宽松;学术论文则通常要求发表在学术期刊或会议上,发表要求和评价标准相对较高。
综上所述,高水平论文、一般论文和学术论文的区别主要在于研究深度和广度、研究方法和数据来源、文章结构和语言表达、发表要求和评价标准等方面。