多出去走走看看,不必去太远的地方,也不必看那些新、奇的,就是身边普普通通的每日都上演着不同的风景。
小区里那条散步的路一年不知道要走多少次,但是每次都会遇到不同的人,不同的故事,不同的风景。
第一幕:趁着阳光正好的时候散步,走了一段时间,听到了沧桑的男歌声——《冰糖葫芦》,声调有些颤颤巍巍,愉悦欢快地带动我也小声哼唱。
寻找声源才发现是一位,微微驼背的老人,穿着灰色的上衣黑色的裤子,带着黑帽子,背着手悠闲地散着步。这是糖葫芦盛产的季节,这歌声是陪伴着童年的回忆,不知道老人家想起了什么,连脚步都轻快了。
第二幕:缓缓西落的夕阳染红了晚霞,甚是漂亮,站定将画面存入手机中,换着角度想要拍出更美,有散步的阿姨停下来,笑呵呵的看我又看晚霞。微笑着和阿姨打招呼,人过去后重新开始拍照,虽然晚霞的光已经找不到我的地方,但心依旧暖暖的。
转了一圈回来,晚霞已经是散发着最后的美丽,重新又拍照,后面有骑自行车的人惊叹着:“这夕阳真漂亮啊!”
第三幕:有工作的人员在绿植园中工作,把光秃的不知名的枝干进行裁剪,走近一看,还有几位大爷搬个矮桌子在阳光的温暖中打着牌。
每个人每天都在以不同的属于自己的方式生活着。
多出去走走,多用心去观察,总会看到不同的风景。